Жительница райцентра, мастер по маникюру и наращиванию ногтей Лилия Белозер с помощью социального контракта открыла маникюрный кабинет

Как рассказывает Лилия, эта работа ей по душе. Искусством ногтевого сервиса она занимается достаточно давно, пройдя в свое время профессиональное обучение. Стремясь идти в ногу со временем, постоянно изучает нюансы работы в сфере красоты по книгам и видеоурокам. Узнав о новой мере социальной поддержки, решила, что нужно развивать свои навыки и открыть новый маникюрный кабинет. Прежде Лилия арендовала уголок в парикмахерском зале. Она оформила статус самозанятой, собрала необходимые документы и составила бизнес-план. На все оформление у нее ушло примерно месяц.

- Я настолько обрадовалась, когда одобрили мой бизнес - план, наконец – то сбылась моя мечта, - делится с нами впечатлениями Лилия. - Безусловно, очень довольна , что эти средства даются на безвозвратной основе, возвращать их не придется, как кредитные ресурсы. Теперь у меня появилась хорошая возможность приобрести новое профессиональное оборудование, материалы. Планирую также пройти специализированные курсы, чтобы повысить свою квалификацию. Ведь искусство ногтевого сервиса постоянно совершенствуется. И, чтобы увеличить клиентскую базу, а в итоге - доходы, надо выдерживать конкуренцию в этом ремесле. Основной путь – освоение всего нового и передового. Финансовые средства, выделенные в рамках социального контракта, станут хорошим подспорьем в этом направлении.

По вопросу заключения соцконтракта можно обратиться в отдел социальной защиты населения по адресу: пгт. Змиевка, улица Чапаева, 10, телефон: 2-14-37.

Людмила ТРУБИНА

30 Октября 2023 09:13
loading...
Подать объявление

См. также

28 Июня 2024 09:33 Из хобби в бизнес
21 Июня 2024 09:04 НА ВОЛЬНЫХ ХЛЕБАХ
Новости ВРФ