С помощью социального контракта житель села Никольское Анатолий Еремин исполнил свое давнее желание и открыл мастерскую по художественной ковке

К этому ремеслу у Анатолия Сергеевича природный творческий талант, хорошо развита фантазия. Знания и умения особой технологии обработки металла, при помощи которой создаются декоративные металлические изделия, он в свое время получил на одном из предприятий областного центра. А когда переехал жить на село, тяга к этому ремеслу у него не прошла. Но открыть мастерскую не было финансовой возможности, все средства уходили на строительство и благоустройство дома.

 - Превратить желание в реальность помогли средства соцконтракта, - делится с нами своей радостью Анатолий Сергеевич. - Узнал о такой мере государственной поддержки малообеспеченных граждан из районной газеты. Один скот разводит, другой - автосервис или парикмахерскую открыл, третий растениеводством занимается, поэтому тоже решил попытать счастья. Подал заявку в отдел соцзащиты, бизнес - план помогли составить его специалисты, который одобрили в области - и вот я уже самозанятый. Очень рад, что государство дает возможность простым селянам развивать свое дело и тем самым пополнять семейный бюджет. Да и возвращать эту помощь не придется, только работай.

Полученные в рамках соцконтракта средства Анатолий Сергеевич направил на покупку кузнечного станка, сварочного аппарата, инструментов, металла. Магия металла, когда кусок железа превращается в новое изделие - сильная штука. Он уже изготовил первые заказы - козырек, перила для частных домов, а также элементы ландшафтного декора. Каждое изделие старается сделать неповторимым, опираясь на качество работы.

 По вопросу соцконтракта можно обратиться в отдел соцзащиты населения по адресу: п. Змиевка, ул. Чапаева,10, телефон: 2-14-37.

 Людмила ТРУБИНА

09 Ноября 2023 09:38
loading...
Подать объявление

См. также

28 Июня 2024 09:33 Из хобби в бизнес
21 Июня 2024 09:04 НА ВОЛЬНЫХ ХЛЕБАХ
Новости ВРФ